placeholder

placeholder

placeholder

SOBRE O CURSO

O curso tem como objetivo transmitir informações sobre a técnica de hidroponia com foco em produções profissionais e comercias, sendo que, se divide em duas partes, uma teórica que ocorrerá no sábado (17/03) das 8:00hs às 18:00hs na sala de eventos do hotel Sleep Inn Galeria e a outra parte prática no domingo (18/03) das 9:00hs às 13:00hs na Hidroponia Horta Viva.

placeholder

placeholder

INCLUSO NO CURSO

café da manhã

almoço

coffee break

estacionamento
(12h | Sábado)

vagas limitadas

garanta já sua inscrição

ESTA OFERTA IRÁ EXPIRAR EM BREVE!

00
Dias
00
Horas
00
Minutos
00
Segundos

por apenas

12X R$68,27 *

ou   R$ 680,00  à vista

inscreva-se

* NÃO É POSSÍVEL PARCELAR NO BOLETO. Boletos possuem um prazo de compensação de até 72 horas

Sábado | Teoria

Na parte teórica abordaremos:

8h00 às 18h00

UNIDADES 1 e 2  | Nestas unidades você irá conhecer a evolução da Hidroponia e se familiarizar com os conceitos básicos que envolvem o sistema de cultivo.

UNIDADES 3 e 4  | Apresentação do panorama que envolve a plasticultura em geral e os diferentes tipos de sistemas hidropônicos.

UNIDADES 5 e 6  | Aspectos da nutrição de plantas, manejo das culturas e formas de controle fitossanitário das principais pragas e doenças que ocorrem em sistemas hidropônicos.

UNIDADES 7 e 8  | A partir destas unidades entenderá os pontos relacionados à comercialização e etapas para elaboração de um projeto hidropônico comercial.

UNIDADES 9 e 10  | Análise de mercado para o seu futuro empreendimento e formas de viabilizar economicamente seu projeto.

INTERVALOS PROGRAMADOS

Café da manhã: 9h45  |  Almoço: 13h00  |  Coffee Break: 15h30

LOCAL DO EVENTO

sábado

HOTEL SLEEP IN GALLERIA (CAMPINAS)

Avenida Dr. Carlos Grimaldi, 1653
Campinas - SP - CEP: 13091-000 

Fone: (19) 2137-2200

placeholder

Hospedagem não está inclusa.  Oferecemos café da manhã, almoço e coffee break no sábado e no domingo café da manhã. Lembrando que todas as refeições serão no hotel.

placeholder

Domingo | Prática

Na parte prática, abordaremos questões comerciais, exemplos de manejo prático, estrutura hidropônica como montagem, equipamentos, produtos etc. Neste dia, o conteúdo será ministrado pelo  pelo produtor rural Ricardo Tarquiani, proprietário da Hidroponia Horta Viva, abordando questões práticas de sua produção, comercialização e estrutura hidropônica.

Temas abordados:

  • Semeio
  • Germinação
  • Transporte de plantas em suas fases distintas nas bancadas
  • Tempos e técnicas de colheitas com diferentes tipos de plantas
  • Higienização
  • Logísticas de entregas
  • Comercialização
  • Preparo de solução nutritiva
  • Estrutura em NFT

Assista o vídeo do projeto MGS na fazenda Horta Viva

Domingo  | Café da manhã: 7h30 às 8h20


O café da manhã será o buffet oferecido no hotel.

Horário de saída do transporte: 8h30


saída ACONTECERÁ Do Hotel Sleep Inn.

LOCAL DO EVENTO

domingo

HIDROPONIA HORTA VIVA

Bosques De Notre Dame
Av. Sócrates Potyguara Luiz de Camargo,

Campinas - SP

placeholder

placeholder

Veja mais fotos da hidroponia horta viva

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

A Hidroponia Horta Viva que tem como proprietário o produtor Ricardo Tarquiani e é situada na região de Campinas - SP tem como sua principal característica a adesão tecnológica em sua produção, com detalhes técnicos em sua estrutura e organização, sem contar e não menos importante, com a preocupação na qualidade da produção. A Hidroponia Horta Viva foi a primeira produção hidropônica no Brasil a investir no sistema MGS, que é atualmente o sistema de produção mais avançado em hidroponia do país e tem como principal característica a rapidez na produção, colheita, higienização e automação de trabalho.

As hortaliças cultivadas na Hidroponia Horta Viva, são em sua maioria folhosas como alface e rúcula, porém, conta com variedades diferentes dessas duas hortaliças, tendo como seu principal diferencial a produção da alface baby leaf ou Sala Nova, variedade com qualidade e valor agregado superior a média comercializada no mercado. Por isso, Tarquiani possui um perfil comercial bem segmentado para a classe A e B, com vendas diretas para supermercados, hotéis, restaurantes etc.

palestrantes

placeholder

Rafael Campagnol

Professor Doutor

Possui graduação em Engenharia Agronomia pela Universidade de São Paulo (2004), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) e doutorado (Fitotecnia) pela mesma instituição. Tem experiência na área de Horticultura, com ênfase em Olericultura, atuando principalmente nos seguintes temas:nutrição de plantas, manejo e tratos culturais, cultivo protegido, fertirrigação, cultivo hidropônico, manejo da irrigação e produção de mudas de hortaliças. Atualmente é professor na Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT, Campus Cuiabá, onde ministra as disciplinas de Olericultura, Floricultura e Paisagismo e Introdução à Agronomia.

placeholder

Ricardo Tarquiani

Produtor Rural Hidropônico - Horta Viva

Produtor rural hidropônico com vasta experiência no mercado profissional e comercial, especialista na produção de alface baby leaf e rúcula para mercado segmentado classe A/B, como hotéis, restaurantes, mercados etc. Tarquiani foi o primeiro produtor hidropônico no Brasil a investir no sistema MGS, sistema de produção trazido da Europa para otimizar a colheita, mão-de-obra e facilitar higienização dos perfis e bancadas.

Hidrogood - Todos os direitos reservados © 2017 - Bzness Internet