placeholder

apresenta

placeholder

placeholder

SOBRE O CURSO

O curso tem como objetivo transmitir informações sobre a técnica de hidroponia com foco em produções profissionais e comercias, sendo que, se divide em duas partes, uma teórica que ocorrerá na Sexta-feira (24/08) das 8h00 às 18h00 na sala de eventos do hotel Sleep Inn Galeria e a outra parte prática no Sábado (25/08) das 9h00 às 15h00 na Hidroponia Horta Viva.

placeholder

placeholder

INCLUSO NO CURSO

SEXTA-FEIRA

café da manhã

almoço

coffee brak

Estacionamento
(12h | sexta-feira)

SÁBADO

café da manhã

Brunch

VEJA O QUE OS PARTICIPANTES ACHARAM DO CURSO

Com uma proposta de vivência teórica e prática, o curso aborda desde técnicas modernas de plantio e tratamento de mudas de forma ecologicamente adequada, projetos de hidroponia, aperfeiçoamento de formas de produção, e a possibilidade de iniciar sua produção hidropônica. O curso conta com visita técnica à sede da Hidroponia Horta Viva em Campinas | SP.

vagas limitadas

garanta já sua inscrição

ESTA OFERTA IRÁ EXPIRAR EM BREVE!

00
Dias
00
Horas
00
Minutos
00
Segundos

Último LOTE

por apenas

12X R$122,92 *

ou R$1.250,00 à vista

inscreva-se

*Parcelamento com tarifa de 1.50% a.m via cartão de crédito. Nas compras parceladas,
são cobrados juros simples sobre o valor inicial do pedido.
 NÃO É POSSÍVEL PARCELAR NO BOLETO.
Boletos possuem um prazo de compensação de até 72 horas

LOTE PROMOCIONAL

R$ 999,00

PRIMEIRO LOTE

R$ 1.150,00

ÚLTIMO LOTE

R$ 1.250,00

Sexta-feira | Teoria

Na parte teórica abordaremos:

8h00 às 18h00

UNIDADES 1 e 2  | Nestas unidades você irá conhecer a evolução da Hidroponia e se familiarizar com os conceitos básicos que envolvem o sistema de cultivo.

UNIDADES 3 e 4  | Apresentação do panorama que envolve a plasticultura em geral e os diferentes tipos de sistemas hidropônicos.

UNIDADES 5 e 6  | Aspectos da nutrição de plantas, manejo das culturas e formas de controle fitossanitário das principais pragas e doenças que ocorrem em sistemas hidropônicos.

UNIDADES 7 e 8  | A partir destas unidades entenderá os pontos relacionados à comercialização e etapas para elaboração de um projeto hidropônico comercial.

UNIDADES 9 e 10  | Análise de mercado para o seu futuro empreendimento e formas de viabilizar economicamente seu projeto.

INTERVALOS PROGRAMADOS

Café da manhã: 9h45  |  Almoço: 13h00  |  Coffee Break: 15h30

LOCAL DO EVENTO

Sexta-Feira

HOTEL SLEEP IN GALLERIA (CAMPINAS)

Avenida Dr. Carlos Grimaldi, 1653
Campinas - SP - CEP: 13091-000 

Fone: (19) 2137-2200

placeholder

Hospedagem não está inclusa.  Oferecemos café da manhã, almoço e coffee break no sábado e no domingo café da manhã. Lembrando que todas as refeições serão no hotel.

placeholder

sábado | Prática

Na parte prática, abordaremos questões comerciais, exemplos de manejo prático, estrutura hidropônica como montagem, equipamentos, produtos etc. Neste dia, o conteúdo será ministrado pelo  pelo produtor rural Ricardo Tarquiani, proprietário da Hidroponia Horta Viva, abordando questões práticas de sua produção, comercialização e estrutura hidropônica.

Temas abordados:

  • Semeio
  • Germinação
  • Transporte de plantas em suas fases distintas nas bancadas
  • Tempos e técnicas de colheitas com diferentes tipos de plantas
  • Higienização
  • Logísticas de entregas
  • Comercialização
  • Preparo de solução nutritiva
  • Estrutura em NFT

Assista o vídeo do sistema Hidrogood de perfil móvel na fazenda Horta Viva

Sábado  | Café da manhã: 7h às 8h


O café da manhã será o buffet oferecido no hotel.

Horário de saída do transporte: 8h20


saída ACONTECERÁ Do Hotel Sleep Inn.

LOCAL DO EVENTO

Sábado

HIDROPONIA HORTA VIVA

Bosques De Notre Dame
Av. Sócrates Potyguara Luiz de Camargo,

Campinas - SP

placeholder

placeholder

Veja mais fotos da hidroponia horta viva

placeholder

placeholder

placeholder

placeholder

A Hidroponia Horta Viva que tem como proprietário o produtor Ricardo Tarquiani e é situada na região de Campinas - SP tem como sua principal característica a adesão tecnológica em sua produção, com detalhes técnicos em sua estrutura e organização, sem contar e não menos importante, com a preocupação na qualidade da produção. A Hidroponia Horta Viva foi a primeira produção hidropônica no Brasil a investir no sistema MGS, que é atualmente o sistema de produção mais avançado em hidroponia do país e tem como principal característica a rapidez na produção, colheita, higienização e automação de trabalho.

As hortaliças cultivadas na Hidroponia Horta Viva, são em sua maioria folhosas como alface e rúcula, porém, conta com variedades diferentes dessas duas hortaliças, tendo como seu principal diferencial a produção da alface baby leaf ou Sala Nova, variedade com qualidade e valor agregado superior a média comercializada no mercado. Por isso, Tarquiani possui um perfil comercial bem segmentado para a classe A e B, com vendas diretas para supermercados, hotéis, restaurantes etc.

palestrantes

placeholder

Rafael Campagnol

Professor Doutor

Possui graduação em Engenharia Agronomia pela Universidade de São Paulo (2004), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) e doutorado (Fitotecnia) pela mesma instituição. Tem experiência na área de Horticultura, com ênfase em Olericultura, atuando principalmente nos seguintes temas:nutrição de plantas, manejo e tratos culturais, cultivo protegido, fertirrigação, cultivo hidropônico, manejo da irrigação e produção de mudas de hortaliças. Atualmente é professor na Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT, Campus Cuiabá, onde ministra as disciplinas de Olericultura, Floricultura e Paisagismo e Introdução à Agronomia.

placeholder

Ricardo Tarchiani

Produtor Rural Hidropônico - Horta Viva

Produtor rural hidropônico com vasta experiência no mercado profissional e comercial, especialista na produção de alface baby leaf e rúcula para mercado segmentado classe A/B, como hotéis, restaurantes, mercados etc. Tarquiani foi o primeiro produtor hidropônico no Brasil a investir no sistema Hidrogood de perfil móvel, sistema de produção trazido da Europa para otimizar a colheita, mão-de-obra e facilitar higienização dos perfis e bancadas.

Olha só que legal o que a Infomoney está falando sobre o nosso curso

placeholder

Empresa pioneira em horticultura lança curso de hidroponia com foco em sustentabilidade

A horticultura é uma prática realizada por grandes, médias, pequenas e micropropriedades, e esta técnica agroeconômica se localiza tanto nas proximidades dos grandes centros quanto no interior. Estima-se que o cultivo de hortaliças no solo em campo aberto demanda de um investimento médio inicial de US$ 1 mil a US$ 5 mil por hectare e apesar das variações cíclicas e sazonais das hortaliças - levando-se em conta o fator tecnológico, manejo adequado e os cultivares escolhidos para o plantio -, estima-se que a rentabilidade das hortaliças fique em torno de US$ 2 mil a US$ 20 mil por hectare, segundo dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (2015).
Confira a matéria completa

Hidrogood - Todos os direitos reservados © 2018 - Bzness Internet