HIDROGOOD APRESENTA
NOSSA ÚLTIMA AULA FOI UM SUCESSO!
AGUARDEM , LOGO TEREMOS MAIS UM TEMA INCRÍVEL PARA VOCÊS. ENQUANTO NÃO CHEGA O DIA DA NOSSA PRÓXIMA AULA, VOCÊ PODE CONFERIR AS DEMAIS AULAS QUE JÁ ROLARAM POR AQUI CLICANDO NO BOTÃO!
Graduado em 1992 pela ESALQ-USP, especializado em pós-colheita de frutas, verduras, legumes e Quarto Gama. Possui grande experiência em controle de qualidade, distribuição de hortifrutigranjeiros, implantação de projetos e instalação de empresas em minimamente processados. Sócio-fundador de uma empresa com ênfase em produção de verduras e frutos em hidroponia e saladas higienizadas . Assessor em projetos hidropônicos e processados no Brasil e no exterior. Atualmente, possui também uma empresa de consultoria a qual presta serviços para Hidrogood, orientando desde a instalação do projeto até o manejo de produção.
O
HG Academy Live
é um evento totalmente gratuito, que acontece todo mês, com o objetivo de auxiliar
o produtor rural a se manter atualizado no universo da horticultura,
na evolução das técnicas e novas tecnologias do setor. Tudo isso sem
precisar sair de sua casa ou de sua produção.
As aulas são transmitidas pelo
youtube
, porém para participar é necessário se cadastrar através do formulário
a seguir. O evento é restrito e privado somente aos cadastrados.
Esperamos vocês na próxima aula!
Veja e reveja as aulas anteriores quantas vezes quiser, de onde quiser
Nesta edição, o engenheiro agrônomo José Roberto Bergamo, explorou o mundo dos biodefensores e bioestimulantes na hidroponia. Foi uma oportunidade imperdível para quem busca contribuir para uma produção sustentável de alimentos por meio da tecnologia e do conhecimento em controle biológico.
VER NO YOUTUBENesta edição, o engenheiro agrônomo José Roberto Bergamo, explorou as tecnologias de ponta utilizadas em estruturas de cultivo protegido na hidroponia. Vimos como essas inovações contribuem para a eficiência, sustentabilidade e produtividade dos sistemas hidropônicos.
VER NO YOUTUBENesta edição, exploramos algumas dicas essenciais para quem deseja produzir frutos em calhas com substrato, vasos ou slabs.Também questionamos a importância das estruturas para recolhimento do drenado, garantindo a diminuição de doenças e economizando com o reaproveitamento do drenado. Além disso, falamos sobre o manejo de produção em hidroponia com substrato.
VER NO YOUTUBENa décima edição, exploramos as inúmeras possibilidades e vantagens de cultivar diferentes tipos de culturas, além do tradicional alface e rúcula. Durante o evento, foram abordados estratégias práticas, já desenvolvidas pelos produtores para essa diversificação. Ressaltando que as estruturas para a hidroponia, em NFT ou em substrato, oferecem um ambiente controlado propício ao crescimento de uma ampla variedade de cultura.
VER NO YOUTUBEEm nossa nona edição, nosso especialista explorou as vantagens e desvantagens de ambos os métodos, e forneceu informações valiosas para todos os entusiastas de hidroponia. Nossos alunos descobriram como cada abordagem afeta o crescimento das plantas, a economia de água e os resultados finais.
VER NO YOUTUBENesta edição, mergulhamos nos princípios básicos e abordamos as principais técnicas para garantir o sucesso nesse método de cultivo. Exploramos os desafios mais comuns enfrentados pelos hidroponistas, desde as estruturas de plantio, a produção saudável das mudas e ítens de manejo para prevenir e tratar problemas de desenvolvimento das raízes.
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Nessa edição do HG Academy Live, Bergamo falou tudo sobre as vantagens
e desvantagens no preparo da solução nutritiva a partir de formulações
prontas ou sais separados. Abordamos alguns critérios para a escolha
do melhor manejo para o preparo e balanceamento de nutrientes na sua
solução nutritiva para hidroponia em NFT.
Para ter acesso a essa aula, basta se inscrever clicando no botão abaixo!
Na sexta edição do HG Academy Live, Bergamo explicou tudo o que você precisa saber sobre o cultivo hidropônico de Rúcula, desde o semeio e germinação, o preparo da solução nutritiva, estruturas e equipamentos ideais, principais pragas e doenças, e muito mais.
Ver no youtubeNa quinta edição do HG Academy Live, Bergamo falou sobre os principais erros cometidos, por produtores, que afetam muito o desempenho da produção hidropônica. Discutimos sobre assuntos relacionados a manejo incorreto, problemas estruturais do sistema e questões mercadológicas, como: qualidade da água, manejo nutricional, combate a pragas e doenças, estrutura do projeto, embalagem e distribuição.
Ver no youtubeNa nossa quarta aula do HG Academy Live, Bergamo falou sobre a importância do cultivo protegido, seus diferentes tipos de estruturas, as vantagens e desvantagens de cada um, as tecnologias desenvolvidas recentemente e os diferentes acessórios que estão sendo utilizados no aprimoramento da produtividade do cultivo hidropônico.
Ver no youtubeNa terceira aula da HG Academy Live, o engenheiro agrônomo José Roberto Bergamo abordou tudo o que envolve o semeio e a germinação de mudas: desde a escolha da variedade das sementes que serão plantadas até o manejo ideal para que sua muda chegue forte e saudável à fase de berçário. Com dicas de semeio em dois modos de produção de mudas (em espuma fenólica e em substrato), escolha de substrato, nutrição, tamanho das bandejas, vacina das mudas e muito mais!
Ver no youtubeNa segunda aula do HG Academy Live, atendendo a pedidos de muitos, o engenheiro agrônomo José Bergamo falou sobre as principais pragas e doenças que afetam a produção hidropônica, como a trips, fungus gnats e scatella, larva minadora, ácaros e pulgões, mosca branca, Pythium, míldio, oídio, entre muitos outros. Ele ensinou sobre as causas mais comuns, maneiras de diagnosticar a praga/doença, como prevenir e como tratar sua produção que acabou sendo contaminada. Uma aula indispensável para o sucesso do produtor rural na hidroponia.
Ver no youtubeNesta aula, Bergamo abordou um tema de muita relevância para o dia a dia do produtor rural: a importância de uma formulação adequada da solução nutritiva para cada tipo de cultura, o que são macronutrientes (primários e secundários) e micronutrientes, quais os componentes essenciais, a complementação das formulações com micronutrientes, o papel do CE e do pH na criação das condições ideias de absorção são alguns dos tópicos principais da aula.
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